bientôt l'heure limite...
à 10 minutes près...c'était cuit!!!
Youhouuuuuu!!
(pour ceux qui ne suivent pas, je me suis lancée dans le challenge que Silo et Audrey ont initié)
voici mes macarons....( enfin!!!)
macarons à la......cardamome!!!
coques aux amandes (teintées légèrement en jaune, et au milieu une ganache à la cardamome)
le tout décoré de feuilles d'argent alimentaire
ces derniers jours, j'élaborais dans ma tête les mélanges les plus fous, les couleurs les plus renversantes...)
je croyais avoir trouvé "THE" idée, jusqu'à ce que je fasse un tour chez la rimule,...j'ai donc décidé de garder mes fraises tagada et mes carambars au fond du placard....
allez vite ma fille réfléchis...
au passage il faut quand même dire que mes deux premières fournées étaient juste catastrophiques.
la première saumonasse et lamentablement flétrie et la deuxième tellement liquide que j'ai obtenu des crêpasses au gout quelconque...
pour vous dire à quel point on se prend au jeu, je suis allée refaire des courses ce soir (j'avais plus de sucre glace)
et j'ai refait un ultime essai...
finalement, je décide "d'indianiser" les recettes dont je me suis inspirée.
une ganache à la cardamome fera l'affaire
mes oeufs montent bien, la texture parait mieux
sans poche à douille comment faire? j'ai utilisé un sac de congélation dont j'ai coupé un coin
je laisse crouter environ 40mn, le temps de préparer la ganache,
puis j'enfourne
(et j'attends fébrile, accroupie devant le four, chrono en main)
je n'ose y croire.... juste impec!
il manque un truc...mais quoi?
je me rappelle alors que mon beau papa m'avait trouvé des feuilles d'argent alimentaire utilisées en Inde pour décorer les pâtisseries au lait... ce sera ma touche finale.